标题: 鸭绿江水静流淌 中朝60年纪事 [打印本页]

作者: zhanjianger    时间: 2009-10-25 15:37     标题: 鸭绿江水静流淌 中朝60年纪事

皇牌大放送-鸭绿江水静流淌 中朝60年纪事10.24[rmvb]

中国和朝鲜,一衣带水的两个国家,唇齿相依的兄弟邻邦。

六十年岁月中,曾为打败共同敌人而并肩战斗,也曾经道不同而不相为谋。只有边境线上的鸭绿江,静谥、沉着地见证这一切。

本集节目,将为大家讲述中朝人民之间的战斗友谊,早在“抗美援朝”之前已经奠定,甚至连响彻中国神州大地的解放军军歌,也是由朝鲜人谱写。中国的东北大地,是朝鲜第一代领导人金日成进行革命的启蒙地、发源地,这里也有一位他最为怀念、感恩的中国人。

抗美援朝战争是怎么打起来的?当年的志愿军司令部,如今是个什么模样?中朝之间为何签订军事盟约?在朝鲜的社会主义建设中,中国提供了多少无偿支援?朝鲜的粮食危机有多严重、它的样板农村又是什么景象?世人目前最关注的朝核危机,到底中国对朝政策的成功之处,在哪里?中朝六十年纪事,一一和你探讨。

作者: sina330    时间: 2009-10-25 17:18

这部片拍得不错,很新很清晰,可惜怀旧的时间太短了些。
作者: cig_65    时间: 2009-10-25 23:52

好象孩童时看的第一部朝鲜影片就是《卖花姑娘》。本片让俺重新认识了两国的友谊,忠心希望朝鲜也能象中国这样繁荣。
作者: steady0    时间: 2009-10-26 01:53     标题: 这部影片真的不错

楼主我送星星了哦  真的不错 顶个  不过我好像没看完
作者: WWW.TOM    时间: 2009-10-26 12:24

我家就在鸭绿江边上,下来看看,我也会有星星吗?
作者: ab205    时间: 2009-10-30 12:19

好喜欢风凰台这类型的节目,这辑还末看过,下载来看看,谢谢楼主的分享。
作者: wangyueyam    时间: 2010-1-11 00:58

中国和朝鲜以前是朋友 现在是敌人
国家和国家的关系真是微妙
作者: Simonone    时间: 2010-1-12 12:10

我很想要朝鲜战争的记录片,我们拍的或者其他国家拍的都可以,不知道兄弟有没有,谢谢!
作者: jjkkasdf    时间: 2010-1-12 12:19

謝謝樓主分享貴重歷史資料片  好期待哦 先下咯
作者: coladogpig    时间: 2010-1-12 17:52

上次出差在宾馆里看过一点,凤凰卫视的片子确实拍的有深度,不像央视那样整天拍马屁.可恨的在北方根本就看不到凤凰卫视.,只有宾馆里好像才能看到
作者: 可乐瓶盖    时间: 2010-1-12 18:58

像朝鲜这种在大国夹缝中生存的小国只能做墙头草,因为它们没有与大国斗得战略资本。谁给他们好处谁就是它们的奶娘。无论谁当政都是一个样
作者: keyan1974    时间: 2010-1-12 21:50

很高兴在这里能够找到难得的历史记录片。谢谢
作者: bigblow    时间: 2010-1-12 22:32

谢谢发片。我非常喜欢看这些有关战争的纪录片.
作者: xingqier2009    时间: 2010-1-13 15:06

“雄赳赳 气昂昂 跨过鸭绿江”
多少英雄埋骨他乡
来不及对战友,对家里的父母、兄弟姐妹们告别
甚至都来不及在往家乡的方向再看一眼
身前为国家前仆后继洒热血 死后却孤独的葬身他乡
这不仅仅是英雄的悲剧 也是一代人的悲剧
然而更为可悲的是 我们的时代却在慢慢的淡忘这段历史
淡忘还远在他乡的英雄们···

当听到温家宝在烈士陵园 用苍劲的声音满怀深情对英雄们说
“祖国和人民不会忘记你们 你们安息吧。”
我早已泪流满面
也许总理的话是你们最大的安慰
是的 我们不会忘记你们
英雄们 你们安息吧!!!
作者: 望江倚楼    时间: 2010-1-14 08:31

这里的好片子实在是太多了,希望有更多的好片与大家分享。
作者: ODST    时间: 2010-1-14 11:34

我来看毛大爷的 看看他英姿 纪录片就是好看
作者: Ixxxxxxx    时间: 2010-1-14 12:53

中朝友谊的历史传统是值得我们后人去体会的 不能让时间冲淡
作者: Ixxxxxxx    时间: 2010-1-14 12:55

中朝友谊的历史传统是值得我们后人去体会的 不能让时间冲淡
作者: zx0011    时间: 2010-1-16 21:43

中朝关系其实是很复杂的,有历史与现实的恩怨与纠葛,说不清楚,但是借这部纪录片表述一下又何妨,我就来看看凤凰卫视是如何分析的吧
作者: liwei2850    时间: 2010-2-8 12:00

非常喜欢这样的纪录片,下来收藏了,谢谢发片。
作者: hong19860801    时间: 2010-2-11 06:42     标题: 回复 1楼 的帖子

一直很期待这部片子,谢谢楼主提供,非常感激
作者: steel481    时间: 2010-2-11 09:14

没有永远的敌人,也没有永远的朋友。 国与国之间也当如此。
作者: zh1980    时间: 2010-2-11 10:32

是凤凰卫视的纪录片,凤凰卫视拍的记录片还是相当不错的,尤其是战争方面的。支持发片!!!
作者: jing8648    时间: 2010-2-11 11:33

很喜欢风凰台这类型的节目,多了解一些历史的知识。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.196/bbs/) Powered by Discuz! 7.2