标题: [动作] 阿郎的故事 [打印本页]

作者: gba168    时间: 2011-2-25 13:03     标题: 阿郎的故事

◎中文 名 阿郎的故事(港)

◎片  名 All About Ah Long

◎年  代 1989

◎地  区 中国香港

◎类  别 剧情

◎语  言 粤语/普通话

◎字  幕 中文

◎IMDB评分 6.9/10 (474 votes)

◎文件大小 720P/13.8G/480P/702MB

◎片  长 99 Min

◎导  演 杜琪峰 (Johnny To)

◎主  演 张艾嘉

周润发

吴孟达

黄坤玄

◎简  介 

讲述富家女波波不顾家庭反对,嫁给了摩托车手阿郎。后发现阿郎沉迷于赛车根本无暇顾及她,在她临产时,阿郎却因非法赛车撞死警察而入狱。波波母亲串通医生假称婴儿已死,把她骗去美国。阿郎出狱后为以前的行为深为后悔,于是从孤儿院找回儿子波仔,二人相依为命。10年后,已有未婚夫的波波回港做生意,始知儿子已长成一个少年赛车健将,她欲征得阿郎同意带儿子赴美。内心仍然爱着波波的阿郎为争取和波波复婚的诚意,不顾年纪和身体状况参加车赛,却在即将胜利之际因旧病复发而车祸身亡……

作者: milk10086    时间: 2011-2-25 13:30

这片子不少年了 当年发哥的言语动作眼神深深的影响着我们这一代人 发哥永远支持你
作者: chinaren_tony    时间: 2011-2-25 13:52

这个是我蛮喜欢的一部电影了,以前看了好多遍,名字都忘记了。这次终于可以再看看
作者: lixun001    时间: 2011-2-25 13:56

很经典一个电影哦,其实这种片子更能能显示出演员的演技
作者: qianaijun    时间: 2011-2-25 16:19

永远的阿郎,永远的发哥,童年的回忆,片子里人未老,看片的人却老了
作者: jiudachong    时间: 2011-2-25 18:36

喜欢发哥的影片,特别是看到让子弹飞中的发哥,感觉风采依然,谢谢!
作者: l7404156    时间: 2011-2-25 18:41

老片了吧,发哥当年太帅了,坐上赛车真拉风
作者: lanseyu998    时间: 2011-2-26 00:11

最后发哥挂的时间那首罗大佑的歌曲 唱的那叫一个心碎 当是看到那个场景 俺真是泪流满面 经典
作者: tony_135    时间: 2011-2-26 12:56

发哥和张艾嘉的经典之作,我很喜欢里面的情节的,还有罗大佑的歌,当时看的时候很感人的
作者: kkqq81    时间: 2011-2-26 13:00

这个不错哦。是吴和周反目后和好的第一部电影,这个真的是香港。
作者: a001001    时间: 2011-2-26 14:21

周润发的最经典的片子之一,好看啊!一定要下载下来看谢谢楼主分享
作者: sehaohao1    时间: 2011-2-26 14:26

本人非常喜欢有中文字幕的电影,当然有上佳配音的更好,但是有配音的大多数都很烂,还是原声的比较好一些。
作者: hwang145    时间: 2011-2-26 14:26     标题: 回复 1楼 的帖子

很惭愧这个没有看过,不过发哥的电影还是要支持一下
作者: hbanana    时间: 2011-2-27 17:18

儿时的我就被该电影感动过,一直记忆犹新,到目前为止看了该影片不下五次,每次都有被触动的感觉。相当不错的电影,尤其是喜欢发哥的我,看着更是催泪,即便我是个男的!
作者: langdaogui    时间: 2011-2-27 19:56

发哥的电影那是不必细说的,而个人认为,最具男人色彩的就是这部《阿朗的故事》。年轻时的发哥,加上杜琪峰的制作就已经是很难得的搭档了。再配上罗大佑的《你的样子》,《恋曲1990》.反正后来我是很难再看到这样的黄金搭配了。第一次看的时候,看到片头的那笔字,我就知道这应该是一部好电影。尤其看到最后阿朗那个回身背影的时候,顿时觉得一个经典诞生了。再就是响起那首《你的样子》,难忘啊,所以本人把它收入必看电影之一。没看过的一定要看看。
作者: 991466702    时间: 2011-2-28 12:00

蛮喜欢的一部电影了,以前看了好多遍,名字都忘记了
作者: dadaguoyong    时间: 2011-3-1 09:26

好,发哥的电影必须支持,支持楼主 电影歌曲也挺好听的
作者: 过的很累    时间: 2011-3-1 16:11

现在 都记得 因为发哥 我认识的 在摩托车的牌子里 我听到的叫川崎的牌子 过了这么多年 现在自己终于有了一两 唉。。。
作者: hljfox    时间: 2011-3-2 20:47

这是发哥的经典之作啊,值得收藏。如今的发哥老了,留下的只是回忆。
作者: AudiQseven    时间: 2011-3-2 21:00

小马哥的片子一定要看的,很经典,发哥的笑容最帅了!
作者: lqylgs    时间: 2011-3-2 21:05

经典的电影是永远不衰退的,这么多年来不知道对这部电影看了多少遍了!
动人的感情演化,父子情深,动人的男子气概,
结局的一场悲壮,加上结尾曲的凄凉感,把整部电影的气氛提到了最高潮!
周润发的电影总是那么经典入戏,非常喜欢!
谢谢楼主分享,大力支持!
作者: df21    时间: 2011-3-2 21:19

老片中的经典制作,看了N次了,已经有收藏了,支持发片
作者: 52sese    时间: 2011-3-3 06:10

多年以后,再看这部片子,才会感到什么叫经典。可惜啊,香港电影的高峰期过去了
作者: alex-chew    时间: 2011-3-3 07:42

当年很喜欢的一部电影,感觉周润发,黄坤玄与张艾嘉很有一家人的默契.当时的杜琪峰已经是大师级的导演,擅长把一部好电影以悲剧收场,让众多的观众落下许多的眼泪.
作者: wlyyzuinb    时间: 2011-3-3 15:00

太经典的片子了 记得第一次看的时候哭了好几次呢 谢谢楼主分享
作者: 一个岸狗    时间: 2011-3-6 13:45

很久之前看过这片子,最后真的很感人。一直记得·!
作者: kingwoool    时间: 2011-3-8 20:42

完全是小马哥的风采再现啊,是个经典老片,百看不厌啊
作者: 蓝色秋天    时间: 2011-3-8 22:40

当年的经典啊,回忆中的发哥永远是经典,回忆中的阿郎更是经典,想起当年看到鲜血从阿郎的头盔中流下,阿郎的回头一笑,心中充满着感动。
作者: chicharito14    时间: 2011-3-9 04:41

发哥版的啊,我还以为那台湾电视剧呢。。。看起来不错,感谢楼主,下来看看
作者: usb621    时间: 2011-3-11 23:02

让我记住了罗大佑和周润发的经典之作,谢谢楼主发片
作者: peiyongjun    时间: 2011-3-12 16:23

小时候看这部电影,不懂,现在大了,看懂了,原来爱情真的是失去以后才懂得珍惜。。。
作者: pei2    时间: 2011-3-13 18:41

老片子哦,而且是大导演杜琪峰+发哥+才女张艾嘉的强大阵容,相信值得一看,谢谢!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.196/bbs/) Powered by Discuz! 7.2