[绿意盎然] 【请让我的妻子堕落】(5上)

好久没评论了哈,一直都是私信,老哥也没回。就说一说我的看法。
关于对后面的剧情设定,已经不满意的情况。我认为,还是要尽量保持原大纲,至少,文章的核心刺激点,不要变动。因为当初你这个作品,能火起来,肯定是因为当时的刺激点,大家是疯狂接受的。如果后面你要变,也行。但就得考虑到一个成效的问题,大家是否还会那么感兴趣?
还有一点,就是剧情的改变,实际上根本等不到下章。就在这章,就已经改变了。可能是你无意识中,正在朝着你现在期待的点,去写。所以楼上的某位朋友才会说。人物的过渡已经不自然。实际上这就是角色性格改变的一种体现。它给读者带来的影响也很大,我也有这种感觉。当然了,不能排除老哥你真的是想不出来更合理的、更平滑的过渡方法了。那这样也没办法,因为你这篇文章的起点,确实挺高的。如果只看开头可以说完美。所以无论如何吧。还是努力完成它,总会成为你下一部作品的宝贵教材。
具体的桥段什么的我就不说了,还是从大方向上来谈一谈。
文章的主体肯定是不能写虐,因为虐会喧宾夺主,把重心从“刺激”转移到“痛苦”,那就谈不上色文了。更何况,你看看市面上,凡是能称得上虐情的剧,哪个不是让人心怀希望、期盼?都是朝着好的一面。哪个你说是负面情绪满满,主角还傻乐的?那只能是精神病了。另外关于结局,实际上也没有别的写法,只有唯一的一种。就是好中带坏。不管我怎么淫,不变的是我的态度、我的爱。决不能坏中带好。那是因为重心变了,向好向的什么?感情。刺激就不在肉体了。只有好中带坏,才是向着肉体的刺激,精神的刺激。这也正是“偷”的精髓。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-4-29 23:37
  • soyoui 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-4-29 23:37

引用:
原帖由 did001 于 2022-4-30 01:14 发表
回复楼上几位兄弟。

确实对大纲有了新想法,有些原来准备写的剧情刺激不到我了。不过暂时还是会以原定的方式写,至少5的下半部分不会大改。
另外提一嘴,下半部分就是肉了。是我2年前构思的撸点,当时觉得相当刺激有趣,但这 ...
既然老哥想好了结局我也就不说什么了,只能说没看到结局前,且行且珍惜。谁都不知道能不能一直喜欢到结局。读者与作者的关系,就像是旅途中的陌生人,相遇是缘分。但这缘分,不知道哪一天,就散了。
另外我还是得说,淫妻的爽点与结局,它们是各自独立的,不是捆绑关系。现在老哥已经写完的剧情,就处处有着淫妻的刺激了。这无关结局。
所以说结局如何.....我只能,送上我的期盼。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-4-30 08:59

引用:
原帖由 wlwlwlwl 于 2022-5-1 08:32 发表
看了前边的回复我也深有同感,看完这章有点怅然若失的感觉,女主心理变化有点快,一下子就变过来了、至于结尾,我倾向于出轨不离心,有性不失爱,女主享受偷、男主享受绿的刺激。 ...
我对兄弟的看法真的是深表认同,因为这是最正常的逻辑,同时也是最接近真实状况的表现。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-5-1 12:57

引用:
原帖由 did001 于 2022-4-30 01:14 发表
回复楼上几位兄弟。

确实对大纲有了新想法,有些原来准备写的剧情刺激不到我了。不过暂时还是会以原定的方式写,至少5的下半部分不会大改。
另外提一嘴,下半部分就是肉了。是我2年前构思的撸点,当时觉得相当刺激有趣,但这 ...
好久没来看了,本以为大佬说的,下章马上出,会很快,没想到转瞬又两个月了。果然还是不能期待啊.....不过就你之前的回复我又看了看,还是得说一下。
确实坦白后夫妻共同追求刺激的小说数不胜数了,然而,没有坦白的剧情,同样也数不胜数了。所以你不用纠缠在这个问题上,重要的还是写好结局。
说到结局,你说不论好结局坏结局,满足淫妻癖才重要。其实这话不严谨,人的感情有个基础的逻辑。悲伤痛苦的优先级永远都要高于性,这是不可逆的。所以只有正面感情的结局,才能引发性的快乐,否则一定喧宾夺主。这并不是你说的什么结局都可以,这点还是希望大佬能听进去。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-6-17 23:19