论网络世界的危害

说的不错!以后教育瓦啊,还是个大问题咧!

有很多家庭的第三者都是网聊带来的,有很多学生的学业都是网络游戏给耽搁的,有很多青年都是被网络的色情给诱导了,等等,危害不小啊

网络这个神奇的东西,魔鬼和天使的混合体,魔鬼的诱惑,天使的面容

网游对孩子的身心健康将会受到网络怎样的影响
还是要有个度

这种事情说到底还是自制力的问题,一把刀用来切菜就是厨房用具,用来杀人就是凶器了
自制力这东西~其实和年龄大小没什么关系,面对诱惑,不管大人还是小孩,总有误入歧途的
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 是的呀 2009-4-5 09:35

什么东西都有两面性,关键还是看如何对待,玩游戏也要量力而行。
当然最重要的还是心态,大多数人都不是职业玩家,那么就该抱着消遣的态度,淡看胜负。如果对某个游戏特别感兴趣,那么可以适当投入点精力,向高手水平进发。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +4 很中肯 2009-4-5 09:36

我也有同感,我感觉我周围的大部分人都是被电脑所害.自制力太差.

对于网络危害这种问题,自己的看法是不能限制,只要符合大多数人的利益就行,少数人受影响无法避免。就如同很多年前话题,看a片的孩子多了,但强奸犯还是少数。歪理,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-4-6 10:27

楼主所说的这些真的是很实在呀,正因为这样,我们才不得不时时注意些,才不至于在得利的同时受损。

什么都有二面性,就像毒品,其实就是麻醉剂,医用就是好东西,但是如果吸毒就完了。我的意思是如何避免,充分的扬长避短