标题: [求购] 想学单反,求购什么机子好? [打印本页]

作者: nini520    时间: 2011-2-14 14:00     标题: 想学单反,求购什么机子好?

【产品】单反相机
【产品资料】比如佳能500D 550D
【价格定位】5000以下
【图片】
【个人看法】到处走走看看没个相机是不太好,希望买一个,大家给点意见。
作者: hx231    时间: 2011-2-14 14:40

楼主题目是不是写错了,应该是“想买单反”吧,佳能和尼康两个牌子差不多的
作者: habernate    时间: 2011-2-14 15:35

【产品】单反相机
【产品资料】比如尼康D5000,D3100
【图片】
【个人看法】尼康D5000,D3100都是入门相机的较佳选择,3100的价格标准套机4200RMB左右,但因为是新出的产品,在各方面要稍好于D5000 推荐入门D3100,不过如果要想效果的再好点的话,就是最新的尼康 D7000了,确实不错的选择。希望能对楼主有所帮助。

作者: yuufeng    时间: 2011-2-14 15:38

550d很不错了,可以配18-135的镜头,这样下来也差不多符合楼主的要求。
新推出的6d和7d也很不错,但550d的价格更适中些,号称最强入门单反。
如果资金再宽泛些,可以配18-200的镜头。镜头有时候比机子更重要。
作者: mailttt    时间: 2011-2-14 23:40

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】你那个价格只能配标配的镜头 18-55 ,个人建议在多添点,配18-135或18-200,省的在换了。
作者: tomewang    时间: 2011-2-15 13:29

单反相机感觉还是尼康牌子不错,虽然名气和宣传没有佳能大,。
作者: yumi6875    时间: 2011-2-15 14:03

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】5000元以下你只能买500d(套机)吧,另外sony的a550也可以。
作者: lbhz1234    时间: 2011-2-15 20:16

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】单反相机中佳能和尼康是最好的,不分上下。同等价位楼主只需要比较性价比即可。但5000一下的基本是入门级的,不建议购买,如果非买这个价位的,富士单反较好,性价比高,质量也不错。其他牌子都不推荐。
作者: pofu2008    时间: 2011-2-15 23:58

想学单反,求购什么机子好?
【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】如果是入门级别的话,可以买canon的d450 500 550一个系列的阿,当然还有nikon一些入门机型,如果中端点的话可以选择nikon的D90 D7000之类的。玩单反还是很费钱的阿
作者: DK1314    时间: 2011-2-16 00:36

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】NIKON吧 我一直都在用。感觉还行。佳能的从来没用过。
作者: nythhsg    时间: 2011-2-16 04:41

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】5000元以下你只能买500d18-55的镜头的套装,效果没有什么出彩的地方,如果7000可以买个sony的A350配上卡尔蔡司的16-80的镜头,这是初学者最好的配置,可以兼顾广角和长焦,另外时间可以用的久一些。
作者: wangzihun    时间: 2011-2-16 07:17

550d很不错了,可以配18-135的镜头,这样下来也差不多符合楼主的要求。
作者: lightgreen    时间: 2011-2-16 07:45

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】其实入门级的单反性能都差不多,更重要的是你自己看中什么风格,尼康,佳能,宾得的风格不是很相同,你可以先了解一下各自的风格,然后就好决定了啊。我偏向于佳能。现在的单反相机性能基本上都满足,更重要的是技术,所以犹豫买哪个相机还不如上手学摄影技术,不是镜头决定了你的照片,而是相机后面的那双眼睛
作者: 水无香    时间: 2011-2-16 10:43

个人感觉还是尼康比较好,尼康出片的效果比佳能的要好一些。
作者: ywoy    时间: 2011-2-16 17:47

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】550D不错~性价比合适~再配个通用的200镜头
作者: nini520    时间: 2011-2-17 21:19     标题: 回复 2楼 的帖子

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】我是想学,所以才买。。。然后我要的机子只规范在佳能这里,不想用尼康。谢谢。
作者: nini520    时间: 2011-2-17 21:20     标题: 回复 13楼 的帖子

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】我很赞同的你观点额。。配镜头有什么讲究吗?还有就是听说550D可以用很久,是伐?
作者: nini520    时间: 2011-2-17 21:21     标题: 回复 11楼 的帖子

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】如果学的有兴趣并且有点天赋我才继续投入,一开始入7000不是我心里价位呗,谢谢了。
作者: siemsb    时间: 2011-2-17 23:21

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】我是没有单反,但是有朋友是这个的发烧友,他说他一开始就玩的是500D,说这个练手的非常的棒。
作者: 国际大巴扎    时间: 2011-2-18 01:04

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】绝对550D
作者: 1006405    时间: 2011-2-18 03:52

佳能的单反用起来还是不错的.入门机比较简单点
作者: milktea22003    时间: 2011-2-19 12:59

【产品】单反相机
【产品资料】佳能550D,索尼NEX,松下GF2
【价格定位】5000左右
【个人看法】看楼主的价格定位,貌似楼主并不愿意在相机上花太多的钱。如果是5000的预算的话,即便是入手入门级的佳能单反,也就只够配一个18-55mm的套头。单反相机配了这个头,其实说穿了,跟高级的数码DC没啥区别了。因此我建议楼主除了单反,有另外两个选择,就是两款微单。
如果是入手单反的话,作为入门级,不推荐尼康,由于机载对焦马达的问题,低端的尼康相机都是没有机载对焦马达的,因此你将会有一大半的尼康镜头不能用。佳能的话,就没这个问题,而且镜头选择范围很广,二手市场也比较活跃。
但是总的来说,单反烧钱,而且最烧钱的是镜头,5K的预算,也就够买个小套头。如果楼主是准备玩一票的那种性质,那还不如买个微单。
微单的话,现在市场上比较火的,就是索尼的NEX-5C跟松下的GF2,GF的亮点,在于触摸屏跟很多人性化的设置,是一款介于单反跟数码DC之间的产品,很受女孩子的欢迎。
但是我个人还是比较推荐NEX-5C,因为NEX的感光器,用料那是非常的足啊!晚上开高ISO,成像依旧细腻,做工比佳能的500D还要好。除了感光器,相机上最值钱的一块东西,就是对焦系统。但是对焦系统么,作为入门级的机型,大家也别对以上三款机器多有苛责了。
而且NEX造型足够风骚,足够拉风,携带也比较小巧,也是索尼一贯的风格。如果楼主以后对摄影感兴趣了,NEX也可以作为一台备用机,因为只要上个转接口,NEX可以外接的镜头还是很多的。
作者: lyx851    时间: 2011-2-19 16:58

当然佳能了   
作者: cashcash    时间: 2011-2-22 20:43

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】550D适合初学,而其不贵
作者: olderliu    时间: 2011-2-23 12:35

【产品】单反相机
【产品资料】比如尼康D5000,D3100
【图片】
【个人看法】尼康D5000
作者: jianqishuxiang    时间: 2011-2-23 13:17

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】单反相机不是佳能就是尼康 别的就别看了
作者: sex93    时间: 2011-2-23 13:18

【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】我现在用住尼康D40,但是镜头已经购入了几个,还是建议要尼康D90,加上套机就6000-7000
作者: zyf101088    时间: 2011-9-14 14:55

想学单反,求购什么机子好?
【产品】单反相机
【图片】
【个人看法】单反毁一生,单反穷三代!楼主请三思,俺现在就是这么个情况!呵呵。回到主题,5000以下入门机,说实话,佳能的牛逼的地方不是在入门机上,而是上万元的专业机,以及丰富的镜头群。个人不推荐佳能,但是如果楼主以后要升级的话,佳能可以。泥坑D90是革命性的一代产品,相当不错,但是套机6000多,而且泥坑的镜头很贵。我个人是宾得的用户,我比较喜欢小众,所以选了宾得,说实话很满意,小巧,色彩自成一派。就是镜头啥的不好买,保有量少。而且没全副。SONY的话,现在很牛逼,从目前情况来看,尤其是8月份新品发布来看,SONY确实是想好好的做单反跟单电,凭借SONY的技术还有市场公关能力,佳能和泥坑压力很大啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.196/forum/) Powered by Discuz! 7.2