[投诉] 我为花狂"你来看看你区的人.都是什么人?投诉wjmwjm(已解決)

引用:
原帖由 mich 于 2007-5-8 21:50 发表
J大,兄弟觉得这个处理结果不妥

您且当我仅是个SIS普通会员来看,我的看法:

此事无论关键证据(短信)的真假,必须要死一个 ID !

真,则必须砍wjmwjm,他犯规,犯的是砍 ID的规,不砍不足以服众。不 ...
呵呵,你的看法应该被奖励.
引用:
原帖由 wjmwjm 于 2007-5-7 20:17 发表
在怎么说我也 没有骂人   像楼主发的话值得调查  其它的我不多说了
从这句话来看,抛去骂人本身不去管,这2位当中有一个人一定是在说谎.
无论哪一方说了谎,都不比骂人性质轻.
如果投诉方的短信是假的,那么投诉方就是在诽谤诬告,性质很恶劣.
如果投诉方的短信是真的,那么被投诉版主就是在说谎.这么严重的骂人的话不会被当成过激的语言把.
不知道投诉的楼主为何不请管理员进你的id查看这封短信是不是存在,或截图出来.这么重要的短信不会在投诉后轻易删除把.只要提供出来不就清楚了么.

我不知道里面还有什么故事,不过我怀疑是不是投诉的人已经把该短信删除掉了,也就是无法提供原始的证据.如果真是这样的话,最后做降职处理也是说的过去的,因为已经没有证据证明投诉是真实的,即使在逻辑上已经知道有一人一定在说谎,可惜定罪需要证据的.没有了证据也只好做其他方式处理.

回复 #33 siiiis 的帖子

短信是删不掉的.消息跟踪

貌似法律上都是以被告方有利来判断一个缺少证据的事情,也就是宁可姑息不可冤枉。

我也看到那位督察那句他没有骂人,到底谁真谁假是否能在论坛数据库或者后台查到呢?

引用:
原帖由 anarki06 于 2007-5-8 23:12 发表
貌似法律上都是以被告方有利来判断一个缺少证据的事情,也就是宁可姑息不可冤枉。

我也看到那位督察那句他没有骂人,到底谁真谁假是否能在论坛数据库或者后台查到呢?
犯錯的人,往往主觀意識,會說我沒有錯..您要怎麼等等~

引用:
原帖由 oqiumei 于 2007-5-8 22:12 发表
短信是删不掉的.消息跟踪
可以删除掉的.
如果真的有这短信的证据的话,就算退一万步说,也是要做删除处理的.因为就算版主骂人是被人骂了以后骂的[假设].那么在这里说自己没有骂过人那就是在说谎了.公开说谎也是非常严重的事情.也就是说如果短信是真实的话,被投诉的版主就等于犯了2条可以被直接删除的罪,一个是骂人,一个是谎言[不要小看这一条,这和人的城信联系在一起的,特别是特殊的管理人员]
所以我觉得应该是投诉方无法提供出证据出来,这么重要的证据如果提供不出来的话,别人也会想的,为何这么重要的证据你举报人会删除掉,有点常识的人也不会这样做的,所以怀疑其真实性也可以理解.

对于该版主对投诉楼主那张回复贴的处罚,我个人觉得是有版规可寻的,应该算正确的处罚.可是不管怎么说,最后如果是他骂了人[不是一般的骂人的话]那怎么也说不过去.而且还在这张贴中说自己没有骂[这是假设那短信是真的情况]